Российские казахи

Реклама
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск
Статьи » Литера Н
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1 2 > >>
Режиссер: Шакен Айманов
Сценарист: Яков Зискинд
Оператор: Марк Беркович
Композитор: Александр Зацепин
Художник: Юрий (Юда) Вайншток
Страна: СССР
Производство: Алма-Атинская киностудия
Год: 1957
Премьера: март 1958 (Алма-Ата), 12 июня 1958 (Москва)

АСТАНА, 18 января. Кремль получил из Казахстана очередное "китайское" предупреждение, на этот раз сделанное на самом высоком уровне. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предельно четко определил позицию своей страны по вопросу участия в Евроазиатском экономическом союзе (ЕАЭС), куда также входят Россия и Белоруссия. Его выступление можно считать также напутствием будущему преемнику Назарбаева на посту президента РК.

Туркестан №49

В Послании президента Нурсултана Назарбаева четко указаны наши языковые приоритеты: «Сейчас доля взрослого населения, свободно владеющего государственным языком, составляет подавляющее большинство.

И это огромное достижение Независимости.

Наша задача состоит в том, чтобы к 2017 году число казахстанцев, овладевших государственным языком, достигло не менее 80-ти процентов.

Небо моего детства (каз. Балалық шағымның аспаны) — фильм о детстве президента республики Казахстан Н. А. Назарбаева, снятый по мотивам его литературных воспоминаний «Без правых и левых», «Эпицентр мира», «В центре Евразии».

Фильм рассказывает о становлении личности и характера лидера нации, о его первых разочарованиях и победах, о надеждах и сбывшихся мечтах. Султан, так называли Нурсултана Абишевича в детстве, с малых лет мечтал о небе — хотел стать летчиком. К концу учебы в школе ему выпадает шанс поступить в Киевский институт гражданской авиации, но судьба направляет его к другим вершинам.

Бороться с неодначными схемами беспошлинного экспорта с территории Казахстана будут российские таможенники

По сведениям «Известий», в конце октября президент России Владимир Путин намерен встретиться с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, чтобы обсудить ситуацию с реэкспортом российской нефти в Китай. Россию не устраивают планы казахстанской нефтяной госкомпании «Казмунайгаз» по увеличению поставок российской нефти в Китай без уплаты экспортной пошлины в Российский бюджет. Использованная в Казахстане схема ухода от пошлины является формально законной, но может привести к выпадающим доходам российского бюджета в объеме до $1 млрд в год. В настоящее время в российском правительстве прорабатываются меры, направленные на пресечение подобной практики. Федеральная таможенная служба РФ, со своей стороны, сообщила правительству о готовности контролировать исполнение решений, направляя своих представителей на таможенные посты Казахстана и Белоруссии.

21.09.12 Найманы
В 8 веке в китайской истории найман упоминается как племя, живущее кюгу от оз. Байкал; в 850 годах обитали от верховьев Орхона до Таримского бассейна с одной стороны в Черного Иртыша с другой. Из географического положения мест, занятых найманами, видно, что они все время жили в среде монголов; ввиду того, что к монголам отнесены и аргыны, жившие гораздо западнее, правильнее считать найманов за монгольское племя.
В 1190 году 26 по смерти найманского хана сыновья его Буйрек и Байбука перессорились между собой из-за обладания молодой мачехой, оставшейся от отца.

Волки на скалах

Доктор исторических наук, профессор Алексей Николаевич Марьяшев с командой исследователей совершили значимое открытие в области изучения наскального искусства Казахстана. Ими было обнаружено подтверждение существования культа волка у древних племен Южного Казахстана и Семиречья. Кто знает, возможно, это добавит новые штрихи в современные представления о мировоззрении наших предков? Ведь уже сейчас есть основания полагать, что найденные изображения людей в волчьих масках являются наиболее древними из известных. Но, как говорит сам профессор, новые открытия – это новые вопросы! А пока приподнимем завесу истории.

«Непутёвые заметки» — телепрограмма о путешествиях, в которой её автор и ведущий, Дмитрий Крылов, рассказывает о своих впечатлениях от разных стран, в которых он побывал вместе со съёмочной командой. Программа выходит на Первом канале с 1992 года по настоящее время. 
Уничтожать свою историю мы мастера. Равно как и мастера искажать ее в ту или другую сторону. Именно об этом и именно такими словами думал я, сидя ранним утром в большой лодке посреди Плещеева озера.

Слева от меня на фоне неба четко прорисовывались купола Никитского монастыря. Понятно, когда храм стоит прямо на берегу, над тихой водой. Но ведь Никитский монастырь в большом отдалении отсюда, на взгорках — а всё равно непостижимым образом отражается в озерной глади!

А прямо по носу лодки — город Переславль. Причал, забитый маленькими суденышками — рыбацкая слобода. Метров двести правее, где в озеро вливается река Трубеж, — Сорокосвятская церковь. Если пойти вверх по реке, по древнему земляному валу, откроется Спасо-Преображенский собор. Их, таких, всего три на Руси. Но первый — этот, Спасо-Преображенский в Переславле. За ним возник Покрова на Нерли, затмивший все. И почти век спустя поднялся в Юрьеве-Польском родственный им Георгиевский собор…

В тринадцатом веке Спасо-Преображенский собор переходом соединялся с деревянными палатами князя Ярослава. По всей видимости, именно в этих палатах и родила половецкая жена Ярослава маленького княжича Александра.

Этот человек определил судьбу народа.

Однако споры о его роли в истории Руси длятся и поныне.


источник http://www.regnum.ru/news/polit/1385938.html

Нурсултану Назарбаеву необходимо заручиться поддержкой Кремля - особенно на фоне вероятной дестабилизации Средней Азии, о которой пишут даже компании, близкие к американской разведке и говорят почти все специалисты по региону. В этом смысле усиление Китая в казахстанской экономике может стать только предметом торга, да и то, незначительного.


Впрочем, и Москве сейчас нужны партнерские отношения с Казахстаном. Нужны, даже без оглядки на то, что единственная гарантия, которую может предложить Ак Орда Кремлю - это резкое усиление президентской вертикали. То есть способ, которым Астана вынуждена пользоваться как минимум, 15 последних лет. Других методов сохранения стабильности в Казахстане придумывать пока не хотят.
Страниц: 1 2 > >>
© 2017 All right reserved www.danneo.com