Российские казахи

Реклама
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск

Казахский язык «Уроки Тiлашар»

Год выпуска: 2007
Страна: KZ
Жанр: курс видео уроков
Продолжительность: более 2 часов
Описание: «Уроки Тiлашар» вышли на DVD

Выкладываю первый урок.


Скачать все уроки вы можете по адресу

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1066692

Комсомольская правда Казахстан (Алматы), № 183 (24016), 11.12.2007

«Уроки Тiлашар» вышли на DVD /Михаил Дубинин/
Тиражирование на современных носителях даст возможность наибольшему числу желающих включиться в изучение государственного языка
Теперь заниматься казахским можно будет и дома, включив DVD-проигрыватель, и в перерывах на работе с помощью компьютера. Руководители национальных культурных центров взяли на себя миссию распространить и популяризовать идею изучения казахского языка среди своих диаспор. А сделают они это с помощью полученных в дар от «Казахмыса» девятисот DVD-комплектов «Уроки Тiлашар». Кроме этого, «Казахмыс» подарит 600 комплектов бюджетным организациям в областях, где расположены подразделения компании. Об этом было заявлено на вчерашней пресс-конференции в Алматы.
— Мы должны общими силами поднять государственный язык на должный уровень, — говорит председатель республиканского общественного объединения почитания государственного языка, глава областного азербайджанского центра Асле Осман. — Казахский язык — это язык всех, кто живет в Казахстане, и мы должны его знать. Это наш гражданский долг.
К слову, самоучитель «Уроки Тiлашар» является «ноу-хау» в области изучения казахского языка. Дело в том, что основой для его создания послужили научные разработки ученых Института языкознания, которые были опробованы в эфире национальных телеканалов.
— В самом начале, когда разрабатывался этот проект, мы, работники Института языкознания имени Байтурсынова, не думали, что он будет иметь такой успех и что найдутся спонсоры, которые будут популяризовать наш труд, — рассказывает одна из разработчиков Анар Фазылжанова.
Между тем директор Департамента по связям с общественностью филиала компании «Казахмыс ПЛС» в Казахстане Нурлан Махмудов озвучил совет профессионального переводчика-синхрониста: «Самый надежный способ изучить язык — погрузиться в среду». Для этого не обязательно общаться с носителями языка. Можно просто постоянно слушать казахскую речь. Например, смотреть фильмы на казахском или слушать музыку.
Курс изучения казахского языка «Уроки Тiлашар» является для многих настоящим подарком, так как он позволяет изучать язык в удобное время и слышать казахскую речь с правильным произношением. Проверить это в ближайшее время смогут сотрудники Ассамблеи народа Казахстана, спецкомплекса «Жануя», воспитанники школ-интернатов № 8, 9, 15, а также детских домов № 1 и № 2, казахстанско-российской гимназии № 54 и других учебных заведений. Их классы обзавелись современными комплектами «Уроки Тiлашар», врученными компанией «Казахмыс».
11 декабря 2007г.

источник текста: http://www.mediasystem.kz/2007/12/11/uroki_tilashar_vyshli_na_dvd.html

PS лично мое мнение, язык конечно по видеоурокам не выучиш. но с граматикой и самое главное с произношением ПРАВИЛЬНЫМ ознакомится можно

Страниц: 1
Опубликовано: 19.02.11 | Просмотров: 2581 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 All right reserved www.danneo.com