Российские казахи

Реклама
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск

Казахстанские телеканалы on-line

В отличии от жителей остальных стран СНГ, нацмены России испытывают информационный голод в телевизионном вещании, родной язык, родная культура, национальная политика и т.д.

Не обошла эта проблемма и российских казахов. Каналов вещающих по России на казахском языке практически нет.

В этой статье мы попробуем собрать все имеющиеся ресурсы о казахстанском телевидении, доступным нам по интернету. Прямо скажу, пока негусто. Надеюсь наши активные читатели помогут мне при пополнении статьи в дальнейшем.

Телеканал Хабар.


Это что то вроде казахстанского ОРТ. Офицальные новости, офицальные лица... ну все как у нас в России, все хорошо...

http://khabar.kz/rus/

http://khabar.kz/rus/online/

но у них почемуто стоит фильтр по адресам, и боюсь из России посмотреть вещание on-line иногда может быть проблематичным.

Телеканал КТК


КТК сегодня - это динамично развивающаяся телекомпания, которая занимает ведущие позиции в кинопоказе, производстве собственных программ и кинопродукции, а также лидирует в информационном вещании.

Коммерческий телевизионный канал впервые появился в эфире в феврале 1991 года. За это время КТК получил статус национального вещателя и стал признанным лидером телевизионного рынка страны.

http://www.ktk.kz/ru/live/

Телеканал CASPIONET

CASPIONET – первый национальный спутниковый телевизионный канал Республики Казахстан. Входит в структуру АО «Агентство «Хабар». Caspionet смотрят в 63 странах Европы, Центральной Азии, Закавказья, Ближнего Востока и северной части Африки. Потенциальная аудитория – 99 миллионов человек.

http://caspionet.kz/rus/online/

http://caspionet.kz/rus/howtoviewus/

НТК «Казахстан»


«НТК» - это первый развлекательный канал с 19- часовым вещанием во всех городах и региональных центрах Республики Казахстан.

Основой программной стратегии канала являются юмористические развлекательные и познавательные передачи.

http://www.ntk.kz/?lang=rus

Первый национальный телеканал «Казахстан»


Первый национальный телеканал «Казахстан», ведущий свою историю с 1958 г., стоял у истоков зарождения казахского телевидения. На заре своего появления телеканал осуществлял еженедельное пятичасовое вещание. Со временем развивалась инфраструктура телевидения, заметно улучшались технические возможности. Уже к 1987 году по объему телевещания «Казахстан» занимал четвертое место среди всех союзных республик, а по производству художественных и документальных фильмов - второе.

http://www.kazakstan.kz/rus/telekanal/program_archive


Телеканал Ел-Арна 


Телеканал «Ел Арна», который изначально назывался «Хабар-2», был создан в рамках вещания АО «Агентство «Хабар», в марте 2000 года, как Первый Национальный канал, вещающий только на государственном языке. С первых дней вещания на канале производились и выдавались в эфир уникальные программы об истории Казахстана, традициях и обычаях казахского народа, игровые шоу, оригинальные музыкальные программы.

В 2009 года началась интенсивная реализация нового формата телеканала. С этого момента Ел арна позиционирует себя как молодежно-развлекательный канал. То есть главная миссия телеканала – это формирование устойчивой молодежной аудитории, воспитанной не только на современных, но и исконно казахских культурных ценностях, а также формирование аудитории самых разных возрастов, в зависимости от контента телеканала, который предоставляет продукт не только для молодежи, но и для всей семьи.

http://www.elarna.kz/rus/online/

http://www.elarna.kz/rus/programs/archive/

----------------------

Пока все. Но обещаю статья будет пополнятся, по мере обнаружения новых источников.

Страниц: 1
Опубликовано: 23.02.11 | Просмотров: 3975 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 All right reserved www.danneo.com