Российские казахи

Реклама
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск

Водка может поссорить членов Таможенного союза


У аналитика МФХ FIBO Group Анатолия Воронина другое мнение. По его оценке, ограничение для граждан ТС на ввоз алкогольной продукции в Россию, которое сейчас обсуждается в российском правительстве, нарушит все принципы Таможенного союза и может стать причиной введения ответных мер со стороны Казахстана и Белоруссии. "Проблема с каждым годом становится острее. Дело в том, что хотя у нас общее таможенное пространство, внутри каждого государства действуют собственные акцизы на алкогольную и табачную продукцию. В планах российского правительства — дальнейшее повышение акцизов и ужесточение политики продажи этих товаров. В Белоруссии и Казахстане не столь активно затягивают гайки, и в результате в Россию возрастает поток "контрабандного" алкоголя. Это вполне качественный, но дешевый алкоголь, который вполне легально ввозится для "личного употребления". Дальнейшую судьбу его уже сложнее проследить – скорее всего, он уходит в торговые сети по тем или иным схемам", — отметил он.

Сейчас закупки алкоголя гражданами стран-членов ТС друг у друга совершенно законны, и каждый возвращающийся из Белоруссии или Казахстана может прихватить с собой этих акцизных товаров столько, сколько сможет унести и увезти.

По оценке эксперта, вслед за алкоголем запреты с российской стороны могут коснуться и других экспортных товаров — например, продукции сельского хозяйства. "Мясная продукция из Белоруссии оказывает большое давление на цены в прилегающих к ней российских областях, что также может кому-то не понравится в Москве", — заявил он.

Владислав Кузьмичев

Страниц: << < 1 2
Опубликовано: 30.10.13 | Просмотров: 1384 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 All right reserved www.danneo.com