Российские казахи

Реклама
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск

Семипалатинский полигон - трагедия казахского народа

В 1949 году СССР испытал свое первое ядерное оружие под кодовым названием «Первая молния» в степи северо-восточного Казахстана. Испытательный полигон – Семипалатинск – за свои 40 лет пережил 456 атомных взрыва. Жители близлежащих городов стали невольными подопытными кроликами, пострадав от последствий взрывов, как специальных, так и случайных. Радиация поглотила три поколения Казахстана – общее количество зараженных насчитывает более миллиона - вызвав проблемы со здоровьем – от щитовидных заболеваний и рака до врожденных дефектов, уродства, преждевременного старения и сердечнососудистых заболеваний. Продолжительность жизни здесь на семь лет меньше, чем в остальных частях Казахстана. В этом выпуске вы увидите последствия ядерных взрывов на ни в чем не повинных людях.

Экологическая трагедия Казахстана

 Сергей Зубритский проходит ряд упражнений в медицинском центре для пожилых и инвалидов в Семипалатинске 20 ноября 2008 года. Сергей, чьи родители работали на ядерном полигоне, родился с деформированными руками и остеохондрозом. (Ed Ou/Reportage by Getty Images)

Экологическая трагедия Казахстана

Большой ковш возвышается над ядерным полигоном на фоне огней от Курчатова, Казахстан, на горизонте 22 ноября 2008 года. Полигон был местом испытания почти 500 ядерных тестов во время холодной войны. Жители близлежащих поселков и городов не получали ни предупреждений, ни защиты от радиации. Программа развития ООН сообщает, что более одного миллиона людей подверглись радиации в результате 40-летнего испытания ядерного оружия. (Ed Ou/Reportage by Getty Images)

Экологическая трагедия Казахстана

Майра Жумагельдина купает свою дочь Жаннур в Семипалатинске 2 марта 2009 года. 16-летняя Жаннур родилась с микроцефалией и сколиозом 6-ой степени из-за высокой степени полученной радиации. Это повлияло на развитие мозга Жаннур, она как будто зависла в вегетативном состоянии. Она не умеет думать, говорить и выполнять даже самые элементарные действия. Майре приходится купать ее каждый день, так как она не может позволить себе подгузники. (Ed Ou/Reportage by Getty Images)

Экологическая трагедия Казахстана

Майра Жумагельдина кормит свою дочь Жаннур в доме в Семипалатинске 21 ноября 2008 года. (Ed Ou/Reportage by Getty Images)

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Опубликовано: 06.03.11 | Просмотров: 18699 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 All right reserved www.danneo.com