Российские казахи

Реклама
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск

СМИ: Путин пытается воссоздать СССР

Спустя 20 лет после распада СССР у российского премьера Владимира Путина появилась реальная возможность воплотить свою давнюю мечту воссоединения. Пусть не политического, но экономического, которое обещает оказаться намного более прочным - создать на постсоветском пространстве что-то вроде Европейского Союза.

Так считают обозреватели на Западе, наблюдая за развитием Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном и оценивая амбициозные проекты дальнейшей интеграции. Прежде всего, озвученные Путиным в июле планы создания Евразийского экономического союза уже в 2013 году с перспективой в будущем начать переговоры о свободной торговле с ЕС. 


 На этот раз у Путина действительно может получиться, в отличие от ряда предыдущих попыток, рассуждает The Financial Times. Она напоминает, что с 2001 года на постсоветском пространстве уже существует Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), однако, по оценке влиятельной британской газеты, данная организация являет собой просто "говорильню". 

 Но с 2009 года Путин добивается более глубокой интеграции с двумя из шести членов ЕврАзЭС. Между Россией, Белоруссией и Казахстаном уже отменен транспортный и таможенный контроль, а с 1 января 2012 года начнет действовать Единое экономическое пространство со свободным передвижением товаров, услуг и капитала по территории, где живут 165 миллионов человек - 60% населения бывшего СССР. 


Страниц: 1 2 3 > >>
Опубликовано: 17.08.11 | Просмотров: 2825 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 All right reserved www.danneo.com