Российские казахи

Реклама
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: << < 1 2 3 4 5 > >>
Программная статья Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 

«СОЦИАЛЬНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ КАЗАХСТАНА: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда», дающей конкретные  ответы на вопросы: каким должно быть наше общество в условиях глобальной нестабильности, в условиях нового века, чтобы устоять перед кризисными ветрами.

Бренд «Антарктида»
Казахстан может застолбить свои интересы на наиболее удаленном от страны континенте, а именно в Антарктиде. От чисто научного интереса к этой земле начинается дорога к рациональному использованию ее недр. Географы считают: пора

Директор Департамента по инновационной политике фонда «Самрук – Казына» Галым Амреев: Многие из нас еще ментально не перестроились на рыночные рельсы….


Вопросы задавал Серик МАЛЕЕВ…

Идеи «Алаша» имеют, прежде всего, практическое значение

Азат Тұрлыбекұлы, что подтолкнуло вас к проведению этого мероприятия?

Действительно, мы инициировали проведение этой конференции. Демократическая партия Казахстана «Ак жол» всегда заявляла себя одним из последователей движения «Алаш». Это подчеркивается и в предвыборной платформе, и в других документах нашей партии. Мы считаем, что очень важно распространять и примерять к требованиям нынешнего дня идейное наследие видных деятелей «Алаша», которые и сегодня могут служить примером в служении народу и стремлении к лучшему. 

Туркестан №49

В Послании президента Нурсултана Назарбаева четко указаны наши языковые приоритеты: «Сейчас доля взрослого населения, свободно владеющего государственным языком, составляет подавляющее большинство.

И это огромное достижение Независимости.

Наша задача состоит в том, чтобы к 2017 году число казахстанцев, овладевших государственным языком, достигло не менее 80-ти процентов.

После многолетних дискуссий президент Назарбаев, наконец, определился с судьбоносной для страны датой – 2025 год. Работа предстоит колоссальная, и, следовательно, будет сопровождаться огромными финансовыми затратами. А если еще учесть, что параллельно власти пытаются довести к 2020 году долю граждан владеющих государственным языком до 95% (пока безуспешно), остается только догадываться, какие суммы в ближайшее десятилетие уйдут из карманов налогоплательщиков.

Туркестан №4. В более чем в 40 странах мира проживают пять миллионов казахов. Наша помощь им ограничивается только  тем, что за эти годы мы смогли помочь переезду на родину незначительного процента казахов, сопоставимого с их естественным приростом. И вот как это можно проиллюстрировать на примере. Если даже в следующие 20 лет мы поможем еще одному миллиону братьев перебраться на землю отцов, все равно за рубежом, с учетом вновь родившихся детей, те же пять миллионов казахов будут с тоской думать об отчей земле. Это людское море мы никогда не вычерпаем.

Туркестан №3. Состоялась первая конференция редакторов Казахских сайтов, на которой были определены ошибки свойственные казахскому интернету, обсуждены проблемы сохранения его особенностей, и пути дальнейшего развития казахского контента. В ходе мероприятия был определен ряд задач, принято решение о создании структуры, которая будет системно работать в направлении развития казахского интернет — пространства, принят специальный документ, который будет направлен в Правительство. Реализация этих задач будет способствовать решению накопившихся проблем казахского интернета.

19 февраля было объявлено о запуске казахстанской локализованной версии популярной соцсети «Одноклассники». В
настоящее время на казахском языке уже доступна мобильная версия, а также приложения для мобильных платформ.
Основной сайт будет переведен в ближайшее время.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 All right reserved www.danneo.com