Российские казахи

Реклама
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: << < 1 2 3 4 5
Переселение мигрантов в Россию может частично компенсировать убыль населения страны, говорится в новой концепции государственной миграционной политики.

Документ подписан президентом России Владимиром Путиным.

В концепции говорится, что за последние 20 лет более половины убыли населения компенсировалось за счет мигрантов.

Власти начинают рассматривать миграцию как положительное явление, отмечает глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, входящая в состав правительственной комиссии по миграционной политике.

Развитие государственного языка в республике может принять очень "неожиданное направление", считает эксперт Дмитрий Верхотуров

Языковой вопрос в Казахстане "слишком политизирован" и стал "предметом спекуляций не самых добросовестных политиков". Такое мнение высказала кандидат в депутаты парламента Казахстана, дочь главы государства Дарига Назарбаева, отвечая на вопросы пользователей Интернета в ходе он-лайн конференции в пятницу.

Россияне все чаще открывают бизнес в Казахстане. Только в прошлом году количество компаний с российским участием в этой стране выросло на 80%. Немалую роль в активности россиян сыграли льготы Таможенного союза. С подробностями - корреспондент "Голоса России" в Алма-Ате.

Два года назад россиянину Сергею Андрияшкину компания сотовой связи, в которой он работал, предложила переехать в Казахстан и возглавить здесь пиар-службу. Он согласился и не прогадал. Раскрутка бренда пошла успешно. Трудностей на новом месте Сергей практически не ощутил. Процесс адаптации был не сложным. Семья переехала вместе с ним.
"Мы достаточно легки на подъем, - рассказал Сергей Андрияшкин. - Для нас нет проблемы переехать из одной страны в другую. И когда нам предложили Казахстан, тем более, в рамках своей компании… Это был новый вызов, новый интересный проект. Естественно, мы думали, размышляли, но потом решили ехать".
Казахстан двадцатилетней давности и Казахстан современный – это две большие разницы, как сказали бы в Одессе. Поменялось все, поменялась сама аура страны. Особенно заметно это в крупных промышленных центрах государства, и в таких городах, как Алматы и Астана.

Когда еще такое было? Казахстан производит сегодня свои отечественные локомотивы, железнодорожные вагоны, вертолеты, самолеты, автомобили, телевизоры, холодильники, стиральные машины.

31 июля в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с Акимом Павлодарской области Республики Казахстан Ерланом Арыном.

На встрече, прошедшей с участием официальных лиц и представителей деловых кругов, науки и культуры Башкортостана и Казахстана, обсуждались вопросы развития и укрепления межрегиональных связей двух республик.


Екатеринбург в ноябре готовится к двум знаковым событиям в своей истории. В начале месяца пройдет десятый, юбилейный форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием двух президентов: Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. В конце ноября станет известно имя города, который примет у себя всемирную выставку ЭКСПО в 2020 году. Здесь столице Казахстана Астане, которая уже забронировала себе выставку в 2017 году, есть чем поделиться со столицей Свердловской области. О том, как победить, как убедить население, что от ЭКСПО будет большая польза, а также что ждет Астану после выставки, а Екатеринбург –после форума, рассказали казахстанские спикеры. Впечатления корреспондента «МК-Урал» после поездки в столицу Казахстана – в нашем материале.

Страниц: << < 1 2 3 4 5
© 2017 All right reserved www.danneo.com