Российские казахи

Реклама
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: << < 1 2 3 4 > >>
Прошедший год был для Казахстана богатым на события. И наверное, он стал определяющим для элит какой мы путь изберем. Мы видим и разброс мнения в обществе по какому пути идти нашей страну. Стоит ли возвращаться в прошлое? Каким мы видим будущее? Что останется потомкам и не осудят ли они нас? Кратко об этом, интервью с известным политологом, общественным деятелем, одним из авторитетов социальных настроений Айдосом Сарымом:

АСТАНА, 18 января. Кремль получил из Казахстана очередное "китайское" предупреждение, на этот раз сделанное на самом высоком уровне. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предельно четко определил позицию своей страны по вопросу участия в Евроазиатском экономическом союзе (ЕАЭС), куда также входят Россия и Белоруссия. Его выступление можно считать также напутствием будущему преемнику Назарбаева на посту президента РК.

Уже сегодня многое говорит в пользу того, что Евразийский союз в форме экономического образования трех стран: Казахстана, России и Беларуси, может оказаться не тем, чего мы от него ожидаем. И виной тому может стать мелкотравчатая политика нынешних российских руководителей, не отвечающая современной повестке дня.

 Действительно, судя по последним поступкам исполнительной и законодательной власти России, которые, иначе, как глупыми, не назовешь, великие дела этой генерации политиков из соседней страны не свойственны. Это просто не их уровень компетенции. Они бы может, и хотели ее поднять, но ноша евразийства явно им не по плечу. С российской стороны тут нужны титаны, а не пигмеи.

Высказывания президента Казахстана о недопустимости восстановления старых политических союзов – сигнал не только Москве, но и политической элите собственной страны, подчеркивает Аркадий Дубнов.

Небывалой политической активностью отмечено в Казахстане начало 2013 года. Президент Назарбаев реорганизовал правительство, произвел заметные кадровые перестановки в высшем эшелоне власти и жестко очертил границы сотрудничества своей страны с Россией и Белоруссией в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Глава МИД Казахстана рассказал “Ъ” о сотрудничестве на постсоветском пространстве

Сегодня начинается визит в Россию министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова. О повестке дня его переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сотрудничестве Москвы и Астаны в рамках ШОС и ОДКБ, перспективах Таможенного союза и единого экономического пространства ЕРЛАН ИДРИСОВ рассказал корреспонденту "Ъ" АЛЕКСАНДРУ КОНСТАНТИНОВУ


Сочувствие и понимание, с которым глава казахстанской дипломатии обсуждает попытки Украины "смотреть во все стороны, искать для себя ниши во всех пространствах", подталкивает к мысли: речь идет и о стратегии Казахстана, утверждает.

Аркадий Дубнов, специальный корреспондент газеты "Московские новости", для РИА Новости.

"Никому не удастся поссорить Россию и Казахстан – глобальную и региональную державы!". Этими пафосными словами министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов закончил встречу с российскими политологами и экспертами, состоявшуюся в прошедшую пятницу в Москве.

Спустя 20 лет после принятия гимна Татарстана у него, наконец, появились слова. Ожидается, что в феврале их официально утвердит парламент.

Находящаяся в составе Российской Федерации Республика Татарстан вот уже 20 лет имеет свой гимн, но только сейчас в нем появились слова.

Казахстан как континентальная страна не имеет выхода к открытому морю. Более того, он со всех сторон зажат государствами, имеющими вековые традиции государственности, основанные на тысячелетних национальных идеологиях. Таким образом, Казахстан не имеет свободного доступа на мировые рынки, а также испытывает на себе информационную и идеологическую экспансию соседей. Однако у казахского народа, а значит, и у Казахстана как страны этого народа, есть одно, но действительно историческое преимущество, а именно, перспектива развития молодой нации.

Действительно, по сравнению с соседями казахи являются самой молодой нацией.


К этому можно вспомнить предысторию казахского народа. Он, как и его предшественники, образовался под внешним давлением агрессивных соседей. Разбитые народы и племена Великой степи, стесняемые со всех сторон растущими империями – хищниками, эмигрировали в Казахское ханство, тесня и уплотняя автохтонное население. Однако и здесь новообразующаяся этническая общность вновь была застигнута царской колонизацией. Номады были вытеснены в резервации на ограниченном пространстве пустынных и полупустынных земель, поскольку царским указом им было запрещено приближаться к некоторым рекам.

Отношения России и Казахстана не так безоблачны, как принято считать
12 февраля 2013

Отношения с Казахстаном – второй по значимости для России страны СНГ после Украины – развиваются традиционно без скандалов. И минувшая встреча президентов Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева не стала исключением, хотя некоторые основания для громких разногласий имелись. Накануне в СМИ появилась информация о том, что российский МИД направил своим казахстанским коллегам ноту, в которой предупредил, что "в сложившейся ситуации Россия будет вынуждена пересмотреть свою позицию о целесообразности продолжения двустороннего сотрудничества по совместным проектам, в том числе по программе "Днепр", совместному проекту "Байтерек" с учетом планов по его переводу на ракету-носитель "Зенит" и ряду других". Причина этого демарша заключалась в ограничении Астаной числа запусков ракет с космодрома Байконур в 2013 году с запрашиваемых Москвой семнадцати до двенадцати.

Туркестан №5. Внешняя политика играет важную роль в жизни любой страны, более того, именно внешняя политика определяет ее будущее, нынешнее место государства в мировом сообществе. Если в Америке из претендентов двух партий на президентство победивший становится Президентом, проигравший – Государственным секретарем (в основном отвечает за приоритеты во внешней политике), в Германии – лидер победившей партии занимает должность Канцлера, руководитель партии, ставшей второй – становится Министром иностранных дел.

 Значит, во всем мире внешней политике придают приоритетное значение. Поэтому многие из казахских национал – патриотов были в явном недоумении, когда Внешнеполитическое ведомство страны возглавил Ерлан Ыдырысов. За прошедшие четыре месяца он был заметен лишь в конце января и в начале февраля. Чтобы уладить разногласия между Казахстаном и Россией, возникшие по Байконыру, 25 января Ерлан Ыдырысов в спешном порядке отправился в Москву.

Страниц: << < 1 2 3 4 > >>
© 2017 All right reserved www.danneo.com