Российские казахи

Реклама
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: << < 1 2 3 4 5
Раскраска ( приложение к учебнику "Традиционная культура казахов" )

Автор: М. Омирбекова, С. Толенбаев
Название: Раскраска ( приложение к учебнику "Традиционная культура казахов" )
Издательство: Алматыкiтап
Год: 2004
Формат: jpeg


В данной брошюре представлены самые популярные узоры и орнаменты казахской культуры.

Происхождение казахского танца «Кара-жорга»

( на основе исследовательских записей народного художника Казахстана Аубакира Исмаилова)
А.М.Исмаилова


«проживая мифы, мы выходим из
Времени хронологического и вступаем
в пределы качественно другого времени,
Времени Сакрального»
М.Эллиаде «Аспекты мифа» 



Танцевальная культура в кочевом мире насчитывает тысячелетия. Появившись как ритуально-религиозное действо, танец стал постепенно обретать характерные бытовые особенности, разделяясь на виды и специфические подвиды, а также , в зависимости от ареала распространения танца, приобретая особенные местные черты.
У казахского народа танец имеет огромное количество разновидностей: танцы воинственные, охотничьи, имитационные танцы (наподобие танцев буркут-коян), танцы с чучелом («ортеке-би»), танцы баксы, сольные танцы, носящие индивидуальный почерк народного исполнителя, танцы с элементами танцев других народов («калмакша би»). Каждый танец исполняется по-особенному в зависимости от территории и области, именно поэтому в казахском танце несколько стилей исполнения у каждого танца: карагандинский стиль исполнения, джетысуйский, западно-казахстанский, а также сыньзяно-уйгурский и монгольский стили исполнения казахских танцев.

Новые кочевники - отнюдь не новые романтики. Деловые, прагматичные, они похожи скорее на новых казахских баев. Только без знака минус. Потому что какой минус может быть в несметных табунах лошадей, баранов, коров – в них одни только плюсы, жирные, сочные, вкусные…Новые кочевники реанимировали национальный стиль ведения хозяйства, без всяких научных изысков, следуя лишь зову природы. Поздней весной они вместе со всем своим ржущим, мычащим и блеющим богатством откочевывают на жайлау, где на альпийских лугах их ждет сочная трава. А поздней осенью возвращаются обратно на зимовку.

Страниц: << < 1 2 3 4 5
© 2017 All right reserved www.danneo.com