Российские казахи

Реклама
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: << < 1 2
Песни – это отражение души народа… Казахские песни имеют особую теплоту и свободу, даже находясь в тысячах километрах от родных просторов, будь то в Америке, на туманном Альбионе, в жаркой Африке или на Северном полюсе, казахи - дети степей, любят и дорожат родными мотивами.

Все что смог найти. Найти удалось немного.
Если у Вас есть материал, отправляйте нам на почту или пишите в комментариях.... люди вас не забудут :))
Университет Висконсин-Мэдисон (США) предложит "Назарбаев Университету" собственные методики обучения казахскому языку, сообщила сайту Pm.kz директор Центра исследований России, Восточной Европы и Центральной Азии университета Висконсин - Мэдисон Йошико Эррера .

"Мы бы хотели внести свой вклад в развитие и изучение казахского языка в "Назарбаев Университете", но не как педагогического предмета, а именно в качестве предложения своих методик наилучшего обучения языку", - заявила она.

Итак, тому похоже быть. Кое-кто уже заметил, если бы оппозиция шла на выборы с призывом перейти к латинице, они бы получили намного больше голосов. Теперь инициатива у Президента. Сейчас многие русскоязычные СМИ Казахстана злобно охаивают эту идею. Что характерно, за неказахскими продписями. Бог им судья.
Та статья в Википедии, куда я внес свой скромный вклад не цитировалась разве что ленивым. Но никто не удосужился ее прочитать внимательно. Гуляют по форумам и статьям чудовищные измышления о фонетике казахского языка, якобы не установлен состав фонем (?), что можно обойтись английским алфавитом и тому подобные благоглупости.

Сейчас среди прочих благоглупостей звучит призыв перейти, если так уж нужен уход от кириллицы, на арабицу. Причем, опять же с неказахскими подписями. Безусловно уважая заслуги арабицы в течении почти 800 лет для тюркских языков не могу не подивиться злопыхательству. Вспомните как учили нас письму в школе. Это занимало две четверти - а именно четыре месяца. Письму на арабице учат четыре года! Большую часть времени занимает запоминание орфографии. Это совершенно неприемлемо.

Представляем Вашему вниманию работу Айгерим Баркытовой, ученицы 8 класса городской классической гимназии города Петропавловск, победительницы Республиканского этапа ХХХІІ Международного конкурса эпистолярных сочинений. Работа направлена во Всемирный почтовый союз (Берн, Швейцария) для дальнейшего участия в заключительном этапе. В Казахстане конкурс проводился при поддержке Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства культуры и общественого согласия, ОАО «Казпочта» и Республиканской детской газеты «Дружные ребята».


«Ищу я образ твой в утренней заре»

(Диалог с душой казахского поэта Магжана Жумабаева)

Нашел на youtube позитивный ролик.
Не могу не поделиться.

Этот репортаж о детях разных национальностей, которые учатся в казахских школах. Довольно трудно представить, как люди, не владеющие государственным языком, могут отдать своих детей в такую школу. Но тем не менее в Казахстане в школах с государственным языком обучения занимаются более 34 084 учеников. Искандер Салиходжаев пообщался с детьми, их родителями и преподавателями.

Страниц: << < 1 2
© 2017 All right reserved www.danneo.com