Российские казахи

Реклама
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: << < 1 2 3
«Ангел в тюбетейке» — казахский советский музыкальный комедийный фильм режиссёра Ш. К. Айманова.

Сюжет

Главный герой фильма — учитель географии по имени Тайлак. Это очень добродушный, но одинокий мужчина, который всегда ходит в своей тюбетейке. Его мать, Тана, не желает мириться с этим, и всё время подыскивает сыну невест. Между тем Тайлак знакомится с Айшой, в которую влюбляется. Но Тана не сразу одобряет выбор сына, так как оказывается, что Айша — это дочь некого Таира, бывшего жениха Таны, который не сдержал своё слово. Однако Тайлак всё-таки делает предложение Айше, и получает согласие. Между тем у Таны появляется поклонник Нияз, который тоже делает ей предложение. История заканчивается двойной свадьбой.


Фильм повествует о дворовой жизни ребят в послевоенные годы. Действие происходит в городе Алма-Ата.
Султанов Айдар — обычный на первый взгляд старший по двору. Именно та простота и есть смысл фильма. Сцены фильма характеризуют Айдара как человека полностью лишеного каких либо отрицательных черт, таких как жадность, предательство, трусость. Из эпизода — выступление в классе мы можем наблюдать, что Айдар способный ученик, обладает феноменальной памятью, и способен запоминать, и понимать стихи, которые не всем даются. Его как героя фильма, тянет на непонятное. Куда-то «туда». Поэтому он неохотно занимается математикой, точными науками. Ему близка поэзия, гуманитарные науки. Во дворе, двадцатки, (название двора предположительно из-за хлебного магазина № 20) где происходят основные события, Айдар авторитетная личность, однако он не полностью реализовывает свои способности. Сам Айдар, личность твердых убеждений. К примеру, сцена когда в больнице ему дают попробовать марихуану, он решительно отказывается и не поступается своими принципами.
Примечательно, что Айдар никогда не спорил и не устраивал ссор, и просто уходил, и этим давал понять — насколько не правы были его друзья. Так, к примеру, когда его Друг — Евгений стал дружить с его врагом — Хакимом-Бесом, когда Айдар был в больнице именно из-за него, Айдар просто ушёл. Но потом помирился с ним, точнее простил его. Аналогично, он уходит когда узнает что Маринка (из-за которой все и началось и за которой увивался Бес), симпатизирует Бесу и получает от него цветы, знаки ухаживания. Его Друг — Евгений, в целом положительный, и вообще против всяких драк.

Мать, поднявшая пятерых детей, живет с младшим сыном в селе, потерявшемся в бескрайних степях Казахстана. Старшие дети уже давно обзавелись собственными семьями, детьми. Мама, бабушка – она решает, что пришло время собрать всю семью вместе. И повод для этого есть замечательный – свадьба младшего сына. Дети живут по-разному. Две дочери и два сына – это четыре новеллы, разные судьбы, городские и сельские, счастливые и не очень. Всем мама задаёт вопрос: "Как будем делать свадьбу?" и получает четыре разных ответа…

Трое молодых друзей: Кумка, Шегебек и Нуржан, выросшие в одном ауле, встретились в Алматы после длительной разлуки. На грядущее 25-тие родители купили Кумке в подарок однокомнатную квартиру в Шымкенте и потребовали, чтобы сын женился. Не желая ссориться с отцом и расстраивать мать, он просит своих друзей помочь ему украсть невесту. Изрядно подвыпив в одном из ночных клубов, троица разрабатывает стратегический план «Қыз алып қашу» и крадет первую попавшуюся им городскую красавицу.  

Режиссер: Шакен Айманов
Сценарист: Яков Зискинд
Оператор: Марк Беркович
Композитор: Александр Зацепин
Художник: Юрий (Юда) Вайншток
Страна: СССР
Производство: Алма-Атинская киностудия
Год: 1957
Премьера: март 1958 (Алма-Ата), 12 июня 1958 (Москва)

Страниц: << < 1 2 3
© 2017 All right reserved www.danneo.com