Российские казахи

Реклама
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1 2 > >>
Обычаи и Традиции Казахов



Год выпуска: 1997
Страна: Казахстан
Жанр: документальное кино
Продолжительность: 01:26:41
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет

Режиссер: Бахыт Каирбеков

В ролях: Ельжан Нуржауов, Тлектес Базаркулов, Мухтар Мынбаев, Турлыхан Шортанбаева, Бадеш Хамзина, Озипа Жиенбаева, Балкия Есенова, Айжан Нуржауова, Шапих Досмаилов, Калау Бахитов, Жексен Мазинов, семья Кожамкуловых и многие др.
Фильм о Кенесары.

Кенесары Касы́мов (каз. Кенесары Қасымұлы, Кене-хан) — казахский султан.

С 1841 года — самопровозглашенный хан всех (трёх) жузов в Казахстане, лидер национально-освободительного монархического движения, добивался восстановления ликвидированной царским правительством России ханской власти и целостности казахских земель, чингизид, внук хана Абылая.

«Непутёвые заметки» — телепрограмма о путешествиях, в которой её автор и ведущий, Дмитрий Крылов, рассказывает о своих впечатлениях от разных стран, в которых он побывал вместе со съёмочной командой. Программа выходит на Первом канале с 1992 года по настоящее время. 
За годы Независимости Казахстан вошел в 20-ку ведущих стран мира, которые привлекли наибольший объем иностранных инвестиций. В 2011 году молодое государство вошло в тройку стран с самой быстрорастущей экономикой. ВВП на душу населения увеличился в 16 раз по сравнению с 1993 годом - с 700 до 11 000 долларов США.

Фильм о российских казахах.
Рецензия будет позже, пока нет времени посмотреть :)

Режиссер: Сергей Александров

В Советское время  Москва и Санкт-Петербург, по-праву, считались центром образования, науки и культуры. Поэтому молодежь союзных республик стремилась получить образование в этих городах. Сегодня в Санкт-Петербурге проживает около 10-ти тысяч казахов. В основном, это казахи, которые еще в юности приехали сюда учиться, а после окончания ВУЗов остались здесь работать и жить.

О жизни казахских диаспор, проживающих за рубежом, через журналистское исследование. Программа – это своеобразный дружественный телемост. Цель программы популяризация родного языка, традиций, обычаев и культуры среди наших зарубежных соотечественников.

Алашская автономия (каз. Алаш-Орда; 1917—1920) — существовавшее в начале XX века на территории современного Казахстана казахское автономное государственное образование, под управлением правительства, именовавшегося «Алаш-Орда». Алаш-Орда была провозглашена партией «Алаш» и учрежден Общекиргизским (общеказахским) съездом в Оренбурге 5-13 декабря 1917 года. Ликвидирован большевистским Военно-революционным комитетом по управлению Киргизским краем 5 марта 1920 года.


Поляки в Казахстане — одна из национальных общин республики Казахстан. Часть мировой польской диаспоры, именуемой Полония. Перепись населения Казахстана 1999 года показала наличие в стране 40 тыс. польских жителей (0,3 % населения республики). Поляки более компактно проживают в Северном Казахстане (Северо-Казахстанская область, Акмолинская область, Костанайская область). Северо-Казахстанская область отличается максимальной концентрацией поляков (17.054 чел.; 2,6 % населения области). Польская община Казахстана на сегодняшний день практически полностью состоит из людей, родившихся на территории республики в советский и постсоветский периоды. Для большинства поляков в Казахстане русский язык является родным. В отличие от других славянских групп республики (русские, украинцы, белорусы, массовой эмиграции поляков в послевоенный период не наблюдалось, поэтому их доля в СК области даже возросла, хотя их численность убывает по причине естественной убыли. Польская община состоит из двух частей — добровольно-переселенческой волны конца XIX века-начало XX века и депортированной части (в основном поляки Украины и Литвы, сосланные сюда в 1930-х 1940-х годах сталинским режимом).

Они не считают себя героями. Они просто живут так, как подсказывает сердце. Эта история о повседневном мужестве казахов. О женщине, посвятившей свою жизнь детям-сиротам, о ее воспитанниках, благодарных и успешных. О слепом музыканте, его трагической истории, добром сердце и дружной семье. О педагоге сельской школы, которая основала новое направление высокой моды и устраивает показы в Париже. Смотрите фильм «Казахи Самарской области: повседневное мужество» из цикла "Диаспоры"

Страниц: 1 2 > >>
© 2017 All right reserved www.danneo.com