17.10.16
Новости » Новости » На Каспии задержали за браконьерство граждан РФ, Казахстана и Узбекистана
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Шестнадцать граждан России, Казахстана и Узбекистана задержаны на Каспии за браконьерство, передает в понедельник агентство "Казинформ" со ссылкой на погранслужбу комитета национальной безопасности (ПС КНБ) Казахстана.

Как сообщает агентство, задержание произошло в рамках второго этапа совместного оперативно-профилактического мероприятия по пресечению браконьерской деятельности и охране ресурсов в акватории Каспийского моря. Морскими пограничниками и военнослужащими Регионального управления "Батыс" за выходные дни было зафиксировано несколько случаев правонарушений.

"Стражами морских рубежей страны задержано 16 граждан, которые промышляли браконьерской деятельностью — 9 казахстанцев, 5 граждан Узбекистана и 2 — России, передает пресс-служба ПС КНБ РК", — говорится в сообщении.

Агентство уточняет, что в рамках операции было изъято три малых плавательных средства и одна лодка, 185 рыб частиковых пород и 14 килограмм речных раков, более 6000 метров сети, 150 метров снасти, 210 штук крючьев, 300 метров калады и 4 двигателя.

Совместное оперативно-профилактическое мероприятие продолжается, сообщает агентство.

Источник https://ria.ru/world/20161017/1479360674.html

Все права сохранены  ©  Российские казахи

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kazakh.orgfree.com/index.php?dn=news&to=art&id=512